принять не в силах случай...

Гуськова Надежда Витальевна
Я принимаю жизнь, - принять не в силах случай, -
Я не впишусь в него, как в горный поворот,
И жутким долгим сном опять срываюсь с кручи,
Безмолвная лечу, открывши в крике рот.

Мелькают кадры дней, где память киноплёнку
Всё крутит до того, где мимо я прошла,
И я казню себя, да, в казни мало толку, -
Обида не дала навстречу сделать шаг.

И мудрость вновь придёт полётом в пропасть с кручи,
Закрутит словно щепку дней водоворот, -
Внезапностью своей опять приходит мучить,
Но шанса не даёт на резкий поворот...