Зарево

Пономарева Елена Александровна
Красногрудая заря
Подустала что ли,
Пригласила снегиря
Полетать над полем:
- Ты такой же, как и я,
Погори-ка за меня.
Снегирю то что -
Доволен,
Хорошо гулять на воле!
Только поле замерло,
Полыхнуло зарево!
Зарево тушили -
Речку иссушили.