Коснуться бы мне пальцами щеки..

Ольга Эске
Коснуться бы мне пальцами щеки
Твоей небритой, утренне-колючей,
Сомнений чтобы больше никаких,
И дальше жизнь сплеталась из созвучий.

Ты б улыбнулся, не открыв глаза,
И притянул меня к себе поближе.
Пусть за окном осенняя гроза
И звонко барабанит дождь по крыше.

А нам с тобой уютно и тепло.
Ты нежности шептал бы мне, лаская.
Не важен день недели и число,
Когда любимой быть, от счастья тая…

Коснуться бы мне пальцами щеки…
Укутаюсь теплее в одеяло.
Осенней непогоде вопреки
Я сильной быть себе пообещала.