Заснеженной, лесной дорогой...

Сергей Полунин
Заснеженной, лесной дорогой
усталый путник мерил даль.
Котомка за плечом, вид строгой*,
морозец крут - хрупка и сталь.

От станции спешит к сестрице
дедок  с гостинцем, что с душой.
Писала: ждёт его в светлице,
изба у речки, за горой.

Домишко у хозяйки скромен,
но так приветлив и лучист.
И окна с радостью, дух томен -
чаёк с медком, пирог в печи.

Дровишек в топке треск, уютно,
платочек белый на челе.
С далёких лет, ежеминутно
ждут брата  в дальнем том селе.

С порога гость с улыбкой, шумный,
в клубах морозных: - "Мира в дом!"
В слезах, обнявшись, праздник чудный,
что мамой дарен и отцом...



* особенности говора в сибирских деревнях.

28.11.2017

Навеяно: "Домик с теплом"
Нина Агейченко
http://www.stihi.ru/2017/11/21/8867