В ночном высоком небе

Владимир Нехаев
В ночном высоком необъятном чистом небе,
Мерцая огоньками маячков,
Огромный лайнер пассажирский проплывает
Намного выше редких облаков.

В салоне дремлют сотни три усталых,
Накрытых пледами,
Столь разных возрастов,
И разных статусов,
И разного достатка,
Разной веры
Людей парящих
Двух земных полов.

Для экипажа – взлет, маршрут, посадка,
Для пассажиров – путешествие скорей.

Проводники – стюарды - по салону
Снуют заботливо, всем создают уют.
Движки гудят рабоче-монотонно.
Кому - полет,
Кому - работа, труд.


В кабине за штурвалом два пилота.
У них идет обычная работа:
Контроль полета, связь, расчет, маршрут....



В салоне-
Тишина,
Покой,
Уют.


Снижение, касание, пробег.
Всё! Рейс окончен!
Шум оваций, смех.

"Наш рейс окончен!
Просим вас пройти на выход!
Не забывайте свои вещи в салоне!
Будем рады вас видеть
 на других рейсах нашей авиакомпании!
Всего доброго!До свиданья!"

Кто путешествовал,
Летал,
Тот точно знает,
Что долетит всегда,
Чем крепче его ждут.


ноябрь 2017
фото из интернета