Ты где-то в Вологде

Артем Малыгин
Быть может, это все короткий сон…
Все эти диалоги до полуночи…
Но видит Бог! Я знаю этот дом!
Он снегом занесен, он где-то в Вологде…

Там вечный шум и много там людей.
Я вас не видел, но такое ощущение,
Что каждый мне немножечко знаком,
Ведь из беседы черпал вдохновение.

Я на работу утром: «Как дела?»
- У нас все хорошо, собрались в школу!
«Все хорошо!» - от этих слов с утра
Штиль на весь день, спокойно море.

Ив море этом не увидите вы волн,
Мне ни по чем рабочие упреки!
Ведь где-то в Вологде стоит тот дом,
Там будут вечером опять учить уроки…

Придя домой и скинувши пальто,
Я день прошедший вешаю на тремпель…
- Спокойно, Сашенька! Все будет хорошо!
Дебют не важен, ведь за нами эндшпиль!
15.12.16 г.