Сварливый дух календарей

Ирина Лепкова-2
*^*^*
Доверься осени, и пусть
Она подарит  постоянство
Тех чувств, где жёлтых листьев грусть
Так долго кружит в ритме вальса.

Тех чувств, где жёлтая печаль
В глазах твоих слезами станет,
Тех чувств, где осени  туман
Тебя как прежде не обманет.

Лишь станет лёгким тело дней,
Ты так беспечно отпускаешь
Сварливый дух календарей --
Куда, зачем, не понимаешь...

Но новый день придёт опять,
И стоит жить, и стоит верить,
Что есть на свете благодать --
Кто мудр челом, тот всё имеет.

Нет, не храни печали дней --
Дорог не повернуть обратно.
И не храни календарей --
Они стареют безвозвратно!