Ноябрь, ночь, безветренно, беззвучно...

Валерий Недюдин
Ноябрь, ночь, безветренно, беззвучно.
Ростком печали узкий серп луны,
На мир взирает холодно и скучно -
Без зависти, без страсти, без вины.

Мерцанье глаз холодного пространства
Усопших звёзд, не вышедших в эфир,
Как свечи погребального убранства,
На траурном атласе чёрных дыр.

Торжественно, напыщенно, искусно,
Ночь холодна, как мёртвые уста -
Но где-то в этом мире безвоздушном,
Летают души, снятые с креста…

                28.11.17г.