Память сердца

Иван Тернов
У памяти сердца характер крут
И снисхожденья к владельцу нет.
Человек уходит за пять минут,
А вспоминаешь его пять лет.

Тень самоедства лежит на лице.
Как же случилось? - звучит вопрос.
Злой баритон превратился в фальцет.
Впору писать на судьбу донос.

Нет, не желаю, чтоб жили во мне
Боль и тоска ненужных обид.
Выбросить, выплеснуть это во вне!..
Только память всё помнит и мнит.