Притча. Елена Прекрасная

Аннаис Аронова
http://www.stihi.ru/2017/11/28/2366

Притча.  Е-Лена Бе-Лена

Жила-была в давние светлые времена… царевна- королевна Елена Бе-лена Радуга.
И всё-то у ней было для полного счастья. 

Дворцы расписные, сады фруктовые с цветами радужными для услады взора и обоняния. И певцы сладкоголосые, и мудрецы- советники…

Были у Е-лены и… детки милые… А время-то шло-летело… Дочери… также жили  весело, в своё удовольствие, не заморачиваясь потомством, не заботясь о старушке - долгожительнице, о царстве -государстве.

Всех пережила… и некому стало стакан воды подать… А жить- то, привыкла… на широку ногу, играючи - развлекаючись…

Добрая-то душа у Е-лены. И надумала она… пригласить в свои, почти опустевшие, владения… нищих многодетных  чужеземцев… для помощи по хозяйству.
Но не работали они, а только плодились и нахаляву веселились.

И наполнились дворцы… гамом и хламом,
и веселится теперь стАрица Е-лена с ними до упаду…
Так и пришло всё в упадок…

Весёлый конец… и делу венец.

О чём всё это? Да, как бы… и не о чём, и обо всём! Каждый подумает о своём, а я спорить и не стану… Счастья и веселья всем! ()):(()
/АрАнИс