Убить дракона

Вера Север
Убить  дракона  - быть как все, а может даже круче -
висеть на тонком волоске, заигрывая с тучей,
когда мир тужится игрой и всем по барабану:
какой сегодня наш  герой: то  сдуру, а то с пьяну..
Убить дракона! - Вот мечта девчонок и мальчишек..
Всё остальное  ерунда - придумки  «умных книжек»..
Такая,  видно, наша "соль". И в солнечной системе,
как не играй "большую  роль", мы  на одной арене...
Убить дракона – это ход, куда идём всем скопом..
Но вдруг возьмёт и повезёт -  прожить не остолопом...
И пусть потом хоть трын-трава на поле битв прогресса..
Уже написана глава, где всем хватило  места...