ты и твой дом

Наталья Шерман
Я расскажу тебе потом,
Когда спокойней станет память,
Что до сих пор люблю твой дом,
Где, им же раненая насмерть,
Так и осталась навсегда
Тобой невидимою тенью,
Неразличимостью следа
Всех наших счастий и волнений.

Я расскажу тебе о том,
Что не жива, хотя здорова,
Что безалаберный твой дом
Дороже всякого другого.
А он с тобою заодно
Хранил измен твоих секреты
Со всею тщательностью, но
Повсюду были их приметы.
Любой незначащий пустяк
Меня тревожил поневоле.
Тебя любила я. Да как!
До невозможности. До боли.

Ты оказался сильно прав-
Забыть ту жизнь не получилось
И, все приличия поправ,
Давно б сдалась тебе на милость,
Тебе и дому твоему
С чуть слышным запахом ванили,
Где вопреки почти всему
С тобою счастливы мы были.