Ноябрь

Галина Липецкая
Ноябрь уныло встречает зиму
Отдавшись серым холодам.
Не постелив снегов перину
Уснул, тоскливо по садам.
Лишь город не поддавшись спячке
Шумит, забрезжит чуть рассвет,
Все силы вынув из заначки,
Спешит в заботах человек.
Ему в любое время года,
Дано до срока в теле жизнь
И он спешит от года к году,
Порой сломавшись от гордынь.

           ***