парадокс

Димитрий Шуйский
Жить хорошо или красиво,
Порядочно иль справедливо!
Быть стилизованной картинкой,
Или в бою, терпеть ужимки.
По чести жить, иль по желаниям,
Меда нам пить, коль в бане парили.
Продать ты можешь сам себя,
Или отбить, тут нет нуля!
Ты должен, даже не родившись!
Свободен, лишь живя склонившись!