Но не получается иначе

Галина Динова
И опять осознанная боль
Возвеличит суету страданий,
Боже мой, опомниться позволь
От комка, что движется к гортани.

С нестерпимой тишиной теперь
Сердце в утомленном стуке горя,
Отпевает плача колыбель,
Ни с какой судьбой уже не споря.

И мрачнея от глухой тоски,
Проживаю мир опустошённый,
Жизнь зажала в скорбные тиски,
Не гожусь в друзья и даже в жёны.

Все вокруг без радости и зла,
Интересы сразу вдруг отпали,
До кровати еле доползла,
Значит распадаюсь на детали.

Безразлично движется рассвет,
Безразлично наступают ночи,
Потому что сына уже нет,
И смириться с этим нету мочи.

Понимаю, что никак нельзя
Утопать с Душою в тихом плаче,
Но не просыхают ведь глаза,
Но не получается иначе.