Летний дождик... Люция-полная версия

Виталий Ботвинов
Летний дождик за тобой вприпрыжку...
Юркнешь в подворотню ветерком...
Ценишь миг, вместивший жизнь, но слишком
Искромётна...
Твой сосед - мальчишка
Яростно по лужам...
Босиком...
Голуби, перерезая небо,
Рвутся на восход, а падежи
Мечутся внутри меня и мне-бы
Взять и очень простоб так зажить...
Залечить, запить, забить, заплакать...
Но глаза твои, как васельки,
В обрамлении веснушек-маков,
Тянут продолжение строки...
Палыч-дворник, в папиросном смоге,
Шаркает асфальт своей метлой...
Старый кот, сердитый рыжий логик,
Исчезает за проём дверной...
Летний дождик - озорной бродяга.
Он ведь как и я - идёт один...
По земле, куда и я возлягу,
На строке, где остаётся сплин...