Нужны для страны

Александр Алексахин
Нужны для страны

Ни к чему много знать
и, конечно, плевать
на то откуда одеколон –
вода  из Кёльна ли?
Но репно-скрепно верит он
в гербов и монет двуличье
и, что для страны величия,
нужны газ, война и колонии,
а не пахари и учёные.