Поэзия иль Проза?

Рус Любомир
Если бы Мир вокруг меня
Был    светлее    и    мудрее..
Я бы был спокойнее и добрее,
Во всяком случае,  не злее..
Я бы   ПОЭЗИЮ   любил!!!..
Невидимкою во сне парил
И по возможности ТВОРИЛ!..
Потоком   мягкой  лиры
Небесны перлы излагал..
Строем  мягкой  рифмы,
Душою,фантазией и сердцем
Я звёздно небо порождал..
Мысли,чувства и желанья
Святою правдой украшал..
И ту мелодию простую
Я тут же людям отдавал..
Человека труда восхвалял.
Волшебное величие ЛЮБВИ-
То  начало  всех начал!!!
Высшей  истиной  поднял..
Ибо  корзина моих чувств
Родной природой сотворена,
Она всегда полным полна..
Я бы  солнца луч  ловил!
Красивое,прекрасное любил..
ПОЭЗИЮ  русской  жизни
Без устали творил, искрил..
Со всем  честнЫм Народом
Я в мире и  согласии  жил.
Жизнь любить не уставал,
Лишь потому, что отдавал..
Но ВДРУГ!Годами оглянулся,
Лицом к реалу повернулся...
А Мир то?Он совсем не Мил!!!
Он не светлее, не мудрее
И Я.. Тихохонько  остыл..
Стал чуть умнее и прямее,
Почему то злее и острее.
Ох! Много в Мире Зла..
Друзья!................
Так дальше жить нельзя!!!
Мир как-то надо исправлять,
Добром и смыслом наполнять..
Иначе жизни не бывать,
Убывая,она будет исчезать.
А Зло ОГРОМНО!.. Господин!..
А Я?Малюсенький,почти ОДИН.
Такой сейчас сложился Век,
Я же? Обыкновенный человек.
И что творить?В чём ответ?
Но соглашаться Нам нельзя,
Судьба-кап.Злючка-ТАКОВА!
В ней    ПРОЗА   торжествует,
ПОЭЗИЯ молчит. Не протестует..
Она  Нас ждёт,  зовёт и  не  поёт...)))

//С Улыбкой//