Магнолия

Иванова Ольга Ивановна
Магнолия цветёт у моря,
Цветёт красиво, запах-аромат.
На юге мы не знаем горя,
Там всё напоминает дивный сад.

В широтах южных разогреты,
Упругие и плотные цветки,
Как перламутром утренним одеты,
Блестят под жарким солнцем лепестки.

Как символ целомудрия, цветочек,
Нежнейший источает аромат,
Так опьяняет тёплым вечерочком –
Он буйно цвёл миллионы лет назад.

Как пахнет жёлтым апельсином,
Ванилью и солёною  волной,
Дурманит свежим мандарином,
Магнолия в стране нашей родной!

Листвой вечнозелёною покрыта,
У фикуса подобные листы,
В Крыму и на Кавказе где-то
Упруги, жёстки, гладки и чисты.

На Миссисипи и в Луизиане,
В Америке магнолия в садах.
«Городом магнолии» зовётся
Старый город Хьюстон, штат Техас.

Она и ядовита, и опасна…
И может вызвать головную боль.
Но слабенький раствор лекарства,
Для гипертоников сыграет роль.

28.11.2017