Коллеге-геологу

Борис Себелев
         акростих               

На судный день готовил ты себя
И всё искал в себе грехопаденье:
Когда и что свершилось не любя,
О чём молчал в критичное мгновенье.
Лет двадцать пять настойчиво пытал:
«А что бы мне в вину, Борис, поставил?»
Юродство… Юмор… Я искал. Искал.

Ведь ты же «дядя самых честных правил».
Искал. Искал. Искал и находил
Крамолу. Грешник ты, а судишь строго,
Так если б каждый о себе судил,
Ответ не надобно держать пред Богом.
Работой многолетнею с тобой
Одной профессии служили,
Всегда с фантазией простой,
И этим сильно мы грешили.
Чего же, брат, берёшь себе вину,
Умом и чувством Богом наделённый?

Шагал, искал, поругивал страну,
А всё-таки в Россию ты влюблённый!
Ничтожен твой земной пред Богом грех,
И сам ты видел грешников отпетых.
Нет! Жизнь твоя стократно ярче тех,
Убивших честь, друзьями не воспетых.

19 декабря 2011