Ушёл от нас Великий Баритон...

Георгий Топал
Ушёл от нас Великий Баритон,
Прекрасного искусства представитель.
Из сердца вырвался последний стон,
И дух забрал наш общий Прародитель…

Как молод был Он… и как жизнь любил…
Не отпускал Он до конца надежду…
Но всё ж, увы, болезни уступил,
И пал в бою неравном и мятежном…

Любимец - миллионов человек,
Огромная звезда, что так сияла,
На протяжении десятков лет -
Ярчайшей искрой в памяти осталась…

И голос тот, нам не забыть никак,
Звучать он будет в душах бесконечно!
И пусть остался ныне только прах,
Но в сердце нашем вписан Он навечно!

Посвящаю Великому Русскому Баритону Дмитрию Хворостовскому…
                Георгий Топал 28.11.2017