Привет из юности

Николай Рыбалко 3
Голосом осипшим в трубке телефонной,   
Кто-то мне сказал, - тебе привет!
Этот голос тихий, очень мне знакомый
Был давно ещё со школьных лет.

- От тебя, любимый, ничего не надо.
Мы вдвоём с сынишкою живём.
Он в тебя, мой милый,  быстро подрастает,
Просьба - позаботится о нём.

Извини, конечно, так, уж, получилось,
Что не вышла жизнь у нас с тобой.
Заболела вскоре я неизлечимо,
Сын наш остаётся сиротой...

У меня, мгновенно, в памяти всё всплыло.
Вспомнился последний наш звонок.
Как встречая утро, долго мы бродили
И нашли укромный уголок.

В поцелуях жарких оба мы тонули.
Стыд убрался наш на задний план.
То, что будет после, уж, никто не думал,
Страсть сильнее и любви дурман.

Вспыхнуло, погасло пламя чувств горячих,
Как на небе звёзды, поутру.
Тёплой майской ночью испытали счастье,
Мы впервые на своём веку.

Что соединило, что нас разлучило,
До сих пор понять я не могу?
Только знаю точно, крепко мы любили,
Я к себе сынишку заберу.

Воспитаю так, чтоб он, как я, не делал.
Горя никому не причинил.
Ты прости, родная, встану на колени,
Я тебя прошу, - не уходи!...

Трубка телефона стала, вдруг, тяжёлой,
Влажной так, что чуть не упустил.
- Подожди, родная, встретимся мы скоро...
Но пошли короткие гудки.
28.11.2017