На озере

Владимир Сухин
Выкрасть рака из норы у берега,
Утащить сердечко у осоки…
Чтобы к детству относиться бережно,
Нужно, просто, передвинуть сроки.

Водомеркой мерить жизни озеро,
Стрекозу принять за вертолётик…
Чтобы к детству относиться розово,
Нужно верить, - вы ещё живёте.

Захмелеть от родниковой сладости,
Перед солнцем наголо раздеться…
Чтобы к детству относиться радостно,
Нужно, только, впасть сквозь годы…
В детство.