ША! Колыма!

Константин Поторока
Дверь деревянного толчка
Скрипит,  серьёзна и легка
Златое сердце - 
                Пой,
                Пей   
                Э-ге-гей,               
                Колыма Расия
Ты пробуждаешь столько силы

Свобода груза и забот
И жарок твой барачный ход
И тот кандальный перезвон
Разбитых и пустых окон

И вертухаев перегляд,
Как триста лет тому назад...


Костодробительный этап
И зов ежовых елей лап
И одинокий мертвый зек
К нему сошла судьба на снег

О Колыма ты Колыма
Ледяная ты Тюрьма
Зайди и выйди из себя
 Возненавидя -  полюбя


О золотой Пигмалион
Твой воровской,  блатной закон
Тяни же жилы до Кремля
Ведь ты расейская земля

Измучена царем вовек
Но жив ещё здесь Человек
Закована  ВОХРом,
                вором
                во хром,
                ах ты Нагаевский Острог
Уныл твой золотой оброк,
                порок,
                порог.
                Сапог.

Жалею Родину мою
Ведь я её, как есть - Люблю.

Играет старый патефон
Нам рая обещает он:
А колокольчики - бубенчики  ду-ду
А я  завтра на работу не пойду.
А пусть работает железная пила.
Не для того же меня мама родила,

Ой  люли- люли –люли, ой люли, ай люли...

А пусть работает железный паровоз
Не для того же он меня сюда привёз.

    Ша! Колыма!