Ноябрь закончится...

Марина Москвичева Белова
Всё больше-больше серых дней.
В небесной хляби тряпкой рваной
Нависли тучи-караваны.
И мир становится грустней...

Всё тоньше-тоньше тёплый луч.
Его сточила неизбежность.
Устала солнечная нежность
В нагроможденьи плотных куч...

Всё тише-тише листопад.
Осиротели клёна ветки.
Истлеют выросшие детки,
И Зимним станет Летний сад...

Всё старше-старше календарь.
Осталось так ничтожно мало.
Я ставлю крестик и устало
Смотрю в заснеженную даль...

Всё ближе-ближе новый день.
Наденет он меха и шубы.
Ноябрь закончится... Повсюду
Декабрьская ляжет тень...

     28 ноября 2017 года

5 место в конкурсе "12 месяцев. Ноябрь" http://www.stihi.ru/2017/12/10/5256
     Творческая Мастерская Алкоры