Суровый скакун...

Вера Мархаева
Суровый скакун наше Время.
Ты только родился -  и в стремя!
И Время летит стрелой!

Уносит тебя из детства,
И не дает оглядеться,
Тугою летит стрелой!

Предупреждает Время:
Мужай и неси свое бремя,
Держись и будешь со мной.

И ты уже чувствуешь стремя,
Сжимаешь ногами Время
И кажется - ты властелин!

Минуты длинны, бесконечны...
Счастливое Время беспечно.
Увы, краткий  миг один!

Ты снова летишь куда-то,
Восходы меняют закаты,
Куда ты, Время, куда ты?