Ночь из сотни страниц

Валентина Федорова 217
Я свяжу этот вечер из загадок и взглядов,
Из сиянья луны и мерцающих звёзд.
Из прекрасных монисто и прозрачных нарядов,
И вплету в свои косы рябинушки гроздь.

Нежным прикосновением тебя обласкаю,
Загляну в глубину твоих глаз голубых.
За одно лишь мгновенье, что хранишь там узнаю.
Сколько слов о любви для меня дорогих.

Пусть наш вечер продлится через ночь до рассвета.
Кружевной паутинкой чуть касаясь ресниц.
Ты целуешь запястье, где следы от браслета,
Мы с тобой пролистнём ночь из сотни страниц.

Утром солнечный зайчик вдруг к губам прикоснётся.
Ты ему погрозишь, вмиг нахмурясь смешно.
Мне в ответ подмигнёт он, поскакав, улыбнётся.
Спрыгнув быстро, как мячик, изчезнет в окно.

И рассеется утро, как туманная дымка.
Но останется в сердце волшебный узор.
И когда-нибудь снова в кружевах отразится
Этот вечер и наш о любви разговор.