Обида

Алексей Добры
Стрелой запущенный из лука,
Но только в спину,а не в щит
И наконечник весь в кураре
И потому  не виден стыд.
Немеет и теряет чувства
Пронзенная тобой душа,
И от того так часто грустно,
И потому внутри жива,
Ползет и шепчет в ухо змейкой,
Все больше попадая в кровь
Найдя открытые лазейки,
Нас превращая в дураков.
На тихом пламени до срока
В котле приправленных страстей
Обломок,той стрелы жестоко
Ждет часа сделать по вредней.
Такая малая крупинка,
Закваска в тесто,что скорей
Умрет от гордости скотинка,
Но отомстит,когда трудней.
Я прогоняю,отпускаю,
Я матерюсь,плюю в нее
То вроде вовсе забываю,
Но только выбор,как на зло
Опять змеей шипит: вот время
И снова воскресают в раз
Как будто, кто засел под темя
Готовя спрятанный фугас.
Хочу понять,что ее кормит
И почему,так тяжело
Ведь словах вердикт оформил
На деле,все один в одно.
Бесцветный цикл повторения
Почти угаданный сюжет
Гордыня жаждет извинения
Признание правоты,в ответ
Молчание,озлобление
За кирпичом идет кирпич,
Стена все выше отчуждение
И в отношениях паралич.
Простить,как крах своих мечтаний,
Как вновь доверие возродить,
Забыть сарказмы предсказаний
Не отмотать и не срастить
Поступки заново.Все зная,
Теперь легко вменять каприз,
Непонимания кривая
Все больше амплитудой вниз.
Бывает,так мосты разводит
И звук становится пустым,
И имя не тревожит вроде
Вот я простил,но весь остыл.