Где-то дом стоит пустой...

Амина Садр
Где-то дом стоит пустой,
И кружAтся над тайгой
Хлопья снега пируэтами медленными.
Увлеку тебя туда
И оставлю навсегда
Околдованного чарами ведьмиными.

Вот и вальс уж не смешон,
Зимней вьюгой окружен,
Улыбаешься губами обветренными,
И сибирский кот-баюн
Под напев волшебных струн
Усыпляет тебя сказками северными.

Поутру, ещё хмельным,
По владениям моим
Поведу тебя дорогами путанными,
И едва ль уловит слух
Тихий шорох моих слуг
Меж ветвями в белый бархат укутанными...