Лежит под ковриком записка...

Игорь Шкирченко
Лишь старый плюшевый медведь
Смог сохранить нам запах детства;
Вдохнуть - и можно улететь:
Вполне проверенное средство.

У старых книг другой дурман,
Другого запаха значенье -
Есть отчий дом, а есть обман.
Одно сплошное огорченье...

И дай вам бог хоть раз узнать,
Как пахнет летом лес у Скалбы,
С окном открытым ночью спать,
Да пусть хоть кот внизу орал бы.

Сегодня дом мой далеко.
Неважно, что по карте - близко,
А вспомнить, в общем-то, легко:
Лежит под ковриком записка...

Парк-отель "Софрино", 2016г