Выстрел

Евгений Буданцев
Может - шизофрения,
Может быть, пыль в глаза.
Или снежинки стынут
Пеплом на волосах...
Снова крива дорога,
Мыслей замкнулся круг.
Сердце хранит тревогу,
Сердце не любит рук.
Сердце боится жизни,
Жизнь не боится зла.
Только  меня не спросит,
Стрельнет, и все дела.
Я упаду на гвоздик,
Словно пиджак - пустой.
Мне улыбнется осень...
Выстрелил холостой.