Касатка

Николай Филин
Каждым летом, друг желанный,
Прилетала ты ко мне
И побудку утром ранним
Распевала на окне.

Щебетала, посылала
Мне восторженно привет.
Мнилось же, что с милой павой
Вел беседу тет-а тет.

С первой думой просыпался,
Уходил с ней в сладкий сон -
Все о ней. Мне представлялось,
Счастьем вечным награжден.

Символической касатки
Безвозвратно след простыл.
Нет моей шехеризады.
Милой нет - и свет не мил.

Как бы справиться с загадкой.
Обрекла на горесть жизнь.
Возвратить бы миг тот сладкий,
Вещий антропоморфизм.
              28.11.2017