Что ищут души, в потоке бессмыслицы из слов...

Аримнамбо
Что ищут души, в потоке бессмыслицы из слов,
В которых скрыты, одномоментно, ложь и правда,
Чего желает человек, на протяжении веков,
В той жизни, где Явь как сон, самозабвенна, часто.
Кто даст на это, свой, невразумительный ответ,
И можно ль его дать, коль окружает неизвестность,
В которой кружит в танце, не понятный маскарад,
Меняя на глазах, свою загадочную внешность.
Душа готова верить в эту чушь из миражей,
Ей лишь одно не ясно, зачем и для чего всё это надо,
Но замечает вдалеке, стоит один, с улыбкой у дверей,
Видать натанцевался незнакомец тот на славу.
Душа пытается задать, её измучивший, вопрос,
Как незнакомец тотчас, же исчез, и оказался рядом,
И говорит, чуть слышно на ухо:
«Не суетись и молча посмотри, что происходит вокруг тебя кругом!»
Душа на миг застыла, чуть приоткрыв, от удивления, рот,
Нет маскарада, исчез и незнакомец! И слышит голос:
«Антон, вставай, тебя работа ждёт, и не забудь ребёнка в сад отвести,
Я вечером за ним зайду! Пока, целую и Люблю!»
О, Боже! Никак проснулся Антон наш на Яву,
Не может только незнакомца вспомнить,
Ах, да, он улыбался, в дверях стоял и был ни стар, ни молод.
Да вот понять не может, когда он спал тогда, или теперь.....)))