Страна была запретной книгой...

Яков Зильберг
Страна была запретной книгой,
Но к ней тянулись, чтоб прочесть,
Насладиться той интригой,
Где возрождалась Ваша Честь.

Почтенье становилось гранью,
Остротой своей кичась,
Обложили совесть данью,
Разорвав со здравым связь.

Но поднимется завеса,
Люд опять заговорит,
Выйдет из густого леса
Охотник - старый замполит.