А если бы мы не были людьми?

Таня Зачёсова
Блага цивилизации нужны,
Но могут совершенно и достать!
А если бы мы не были людьми,
Где жили бы и кем могли бы стать?

Я представляю джунглей океан —
Три яруса, на каждом жизнь кипит!
И частых пальм причудливый фонтан,
Как парусами листьями штормит.

Концерт из многих птичьих голосов,
Зов обезьян, ответный чей-то крик...
Давай заблудимся в созвездие лесов?
Пусть потеряемся на вечность, не на миг!

И светотень — играясь и резвясь,
Покажет нам, какой идти тропой.
Ты — властелин, других нет отродясь!
Сквозь ветви вглубь, туда, где водопой...

Я за тобой, твоя, как будто тень.
Как капли бриллиантами горят:
На подбородке... и на животе...
Страсть дикая, она почти что яд!

На дне зрачков пульсируя горит —
Мне видимой, сияющей звездой.
Мы — леопарды! Очень редкий вид.
И больше здесь души нет ни одной!