Сеяние и жатва

Римма Размашкина 3
В этот мир мы явились нагими
Ничего не внеся, Друг мой,
Умирая, порой больными,
Ничего не возьмем с собой.

Но имеем с тобой дар от Бога
Данный нам в этой жизни земной,
Жизнь же наша - Господня дорога,
По которой идем мы Домой.

      Сергий Пономарь.

На свете принцип сеянья и жатвы
Из года в год не прекратится никогда,
И пусть бегут столетия, года,
Сей принцип не исчезнет никогда.

Чтоб семя в благодатную упало почву,
И каждый разумел, во что он сеет точно,
Что сеет человек - то пожинает,
А по другому просто не бывает.

Посеет в плоть-пожнёт одно лишь тленье,
А если в дух - жизнь Вечную жнёт,
Те, кто имеет ухо, пусть да слышат,
Те, кто имеет разум, тот поймет.

Не сей в машины, дачи, гаражи,
Зачем они сдались тебе, скажи?
Чтоб Божьи получить благословения
Оставь ты эти мысли без сомнения.

Для Царства Божия с усердьем потрудись,
Что Бог тебя Себе избрал, гордись.
Не стой, как наблюдатель в стороне,
И Бог за это, даст тебе вдвойне.

Иди, и смело сей Благую Весть,
Делами докажи, кто ты в сей жизни есть.
Для Господа отдай свой жизни путь,
Чтоб в суете мирской не утонуть.

На все есть воля Божия благая,
Угодная и совершенная такая.

Богатство, деньги, тебя ведь не спасут,
Над чем ты так трудился, другие унесут.
Ты ощутишь тогда в одно мгновенье,
Что Божии тебе нужны благословения.

Всё у тебя какие-то дела, заботы,
В Воскресный день спешишь ты на работу.
Хоть этот день служенье Богу, знаешь,
Но все равно ошибку совершаешь.

Ты скажешь, что на ошибках учатся?
Тебе не нужно их просто совершать,
Иди и сей. Все у тебя получится,
Чтоб обрести Господню благодать.

Чтоб мы имели ум ХРИСТОВ,
Кто за Христом идти готов,
Чтоб каждый разумом понять бы мог:
Что сеет-ЧЕЛОВЕК, а взращивает БОГ.