Ложь и правда

Нина Ивановна Серёгина
По нраву ложь, когда на вид правдива,
а правда преподносит себя лживо.
Поверить правде нам бывает трудно,
когда её ругают все прилюдно.

Сама не раз такое испытала,
когда я правду людям рассказала,
они же не поверили в ту правду,
и лгать бывает нехотя нам надо.

Все любят верить в то, во что хотят,
а чудеса правдивые претят.
Ведь правда всё-таки бывает колдовской,
а доверяют чаще лжи людской.

Когда я искренна и говорю правдиво,
не могут верить люди в это диво.
Чтоб увидать во мне правдивый свет,
моей свекрови надо было много лет.

А сын её увидел это сразу,
набравшись от меня такой заразы.
Потом уже свекровь мне стала верить.
Ведь просто глупо лгать и лицемерить.

Ни повода не вижу, ни причины,
чтоб лгать и ждать того же от мужчины.
Во лжи не изощряясь, скажу я просто, прямо.
Так с детства приучила меня мама.

Когда меня поближе узнают,
тогда правдивым станет даже плут.
Ведь совести приятно угодить -
желаю людям только правду говорить!

http://www.stihi.ru/2017/11/03/1735

 Когда глаза нам режет правда,
 то этой правде мы не рады.
 Когда такую правду заслужил,
 наверно, недостойно жил.

Нина Ивановна Серёгина   29.11.2017 00:14

Как заманчива ложь. Кто не лгал никогда?
Ложь и правда шагают с нами рядом всегда.
Даже ложь во спасение - тоже ложь,
А привыкнешь ко лжи, так совсем пропадешь.

Александр Бадаев   17.01.2018 22:31   •   

Спасибо, Александр, за поддержку!
Ведь лгать, что воровать, конечно, мерзко.

Нина Ивановна Серёгина   18.01.2018 23:36   

"Ведь совести приятно угодить,
желаю людям только правду говорить".

Интересное, актуальное стихотворение!

"Правда глаза режет!"

Валерий Кунов   28.11.2017 11:02   •