Пусть на деревьях листьев больше нет...

Таня Зачёсова
Пусть на деревьях листьев больше нет,
И «минус» льдом заковывает лужи,
Но кажется сентябрь ещё льёт свет,
Тепло под солнцем, и листва всё кружит.

Вальяжно жмурятся осенние коты,
И сердце скачет вырвавшись, как мячик,
В тот миг, когда лучом явился ты,
С ног на голову всё переиначил!

Глаза закрою — солнце бьёт в лицо,
Из-под ресниц рисуя разноцветье...
Что отдала бы я в конце концов?
За встречу не жалела б и бессмертья!

За дрожь в руках, за танец листопада,
За то, что стала я совсем иной.
Та, что была — исчезла безвозвратно
И лески-ниточки оборвала долой!..