Четыре года

Анастасия Тейер
Четыре солнца, как огонь
И осень - тусклые листы.
Метель, замёрзшая ладонь,
Четыре отблеска весны.

Года прошли, а ты как прежде
Блистаешь нежностью своей.
Твой взгляд один - одна надежда,
Она и боль минувших дней.

Уж было всё, что только может
Невольно сердце испытать.
Лучистым светом быть до дрожи
Или тоской безмолвной стать.

Четыре года - всё в тумане
И будущее меркнет в нём.
Что было бы - уже не станет
И ночи не бывать со днём.