Я не Золушка, нет...

Виктория Мишле
Я не Золушка, нет...Мне не так же, как ей повезло
Я скорее как туфелька, что потерялась,хрустальная.
Но живу, закусив удила, неудачам назло.
А в глазах - лишь тоска, да и может быть, скука ментальная.

Вот галошам везёт - можно в грязь их надеть
И по лужам шагать так легко,без опаски.
В тапки быстро запрыгнул - и хочется петь,
Жизнь похожа на райские, яркие сказки.

И  модельная обувь конечно, всегда
Может в жизни тебе в миг любой пригодиться.
Так порою стройнит, убавляя года,
Призывая собой величаво гордиться.

В чём от туфельки прок? Треснуть может хрусталь
И поранить осколками чью-то кожу нечаянно.
Но надежда живёт, отгоняя печаль,
Что найдётся смельчак и полюбит отчаянно.