Эпоха пледов

Александр Павлоградский
Наступила эпоха пледов:
Теплый кофе, цветочный чай,
Поцелуи, что пахнут летом,
И касания невзначай.

Будем долгими вечерами
Перечитывать страсть свою,
Отогреемся мечтами,
Отоспимся в земном раю.

Межсезонье. Промозгли мысли.
И на улицах – сплошь туман.
Слякоть крепче сплетает жизни,
Помогает согреться нам.

Не ищу. Не спешу. Не смею
Потревожить твой легкий сон.
Прядь волос на манящей шее.
Стук сердец в тишине. В унисон.