Прощальное

Людмила Нижегородцева
Смотри: божественный закат
на неизбежность темноты поставил вето –
горит, как много лет назад.
Но ты не здесь... В твоих мирах сплошное лето.

Опять хозяюшка-зима
на ноябрёвые холсты наносит ретушь.
Лесов былая хохлома
перелиняла, отслужив. На эту ветошь

 снежок, как будто устыдясь
неприхотливой нищеты, надел корону.
Владыка-кедр – таёжный князь
благословенной белизне подставил крону.

Насыпались и мне сполна
из поднебесного ларца кристаллы горкой.
Глядит ущербная Луна
через разрывы хмурых туч с улыбкой горькой

на лес, уснувший до весны.
Да не войдёт в его покой людское лихо.
Прощай. Объятья холодны.
А на границе двух миров темно и тихо.`



Фото автора выполнено в мобильном приложении PhotoFunia