Сила и разум

Сергей Шумский
Была, была, конечно, в теле сила.
Куда меня она ни заносила!
Но шли года – и раз за разом
Всё чаше помогал мне разум.
Какого надо мне ещё рожна?
Теперь мне сила прежняя нужна…