Мой сон ушел

Карина Буянова
Мой сон опять ушёл. Опять не сплю,
Я не могу. Истощена. На нервах.
Не жалуюсь, а, как всегда, терплю.
Бессонница уж всяко раз не первый.

Бессонница, когда мне страшно жить,
Бессонница, когда переживаю.
Когда мне что-то тяжело забыть,
Я по квартире вновь и вновь слоняюсь.

Когда так много мыслей в голове,
Когда не понимаю, что мне делать.
Когда нет сил противиться молве,
Когда слабеет слишком мое тело.

Когда не понимаю, что со мной,
Как мне покинуть свой тупик извечный.
Возможно ли когда-то стать иной,
Доверчивой, счастливой и беспечной.

Бываю... да... когда я рядом с ним.
Возможно, в этом все мои причины.
Что сердце задышало им одним,
И места нет в нем никаким мужчинам.

Во мне все дело. Лишь во мне одной.
Я привлекаю, чувства вызываю,
Хотят меня - любовницей, женой,
Но двери я к себе не открываю.

Задачу эту мозгу не решить,
Пыталась, честно, но, увы, все тщетно.
Не знаю, как его мне разлюбить,
Когда люблю всем сердцем, беззаветно.

Когда все ясно - и без лишних слов,
Когда давно надежды отпустила
И приняла: мне не сорвать оков,
Здесь нет ни власти мне, ни жребия, ни силы.

Вот потому и сон опять исчез,
И потому мне кушать расхотелось...
Чем все яснее - тем темнее лес...
Что с этой жизнью - что с собой - мне делать?..

2017