Поздняя осень

Марина Зейтц
Дано ей много - много спросится,
На переправу кони скачут:

Разденет ветер скоро рощицу,
И поменяет цвет удача.

Осенней диве - прутик к веточке,
Штрихи березы, холст осины

К лицу… она сгорает светочем
Души, в мечтаниях повинной.

Ноябрь уйдет с большим достоинством,
С небес лишь белый пух – заветом:

«То, что надолго вам запомнится,
Зажжется скоро. Зимним светом!»

И новый бог родится в сумерках
Январских, вьюжных, вкуса льдинок.

Сегодня краски лета умерли
В углах исхоженных тропинок.

Все, что дано нам – не бессмертно, но
Опять мечтать упрямо станем…

Резные крылья сложит жертвенно
Последний осени посланник,

Слетит с ветвей, возможно - к счастью, и
Накормит грунт листвяной прелью.

Зима торопит нас к причастию –
Тех, кто покаяться успели.