***

Ладмила Прохорова
Ухвачусь за помятый ситец.
И сожму в кулаке стрелу.
Пусть трепещет пред мной провидец.
От бессилья пойдёт ко дну.

Целюсь люто как ястреб смелый.
Зорким глазом отмерю час.
Месть волшебницы – саван белый
Тем, кто слышит чертовый глас.

Отпускаю стрелу по ветру.
Вслед за ней – ядовитый дым.
Я стою под замшелым кедром.
Он когда-то мне был родным.

Багровеют младые руки.
Под дождём расстилаю смерть.
О последних душевных стуках
Может, вечно я стану петь.