У собачки модная одежда

Слава Иванов
У собачки модная одежда.
У бомжа залаплена фуфайка.
У собачки добрая хозяйка.
У бомжа на оттепель надежда.

Городок такой у нас контрастный.
Горожане все с душою тонкой.
Спит под одеялом собачонка.
Греет кости бомж на теплотрассе.

И пока собачка обозначит
Мордочку улыбкой человечьей,
Громко и насмешливо зловеще
Бомж во сне залает по-собачьи.