О вещах

Юрий Резников 2
 Булавка
Булавка, что призвана вас украшать
И удалять все занозы подкожные,
Причиной уколов сама может стать
И – в пику хозяйке – инфекций возможных.

 Сковорода
Сковорода – любимая посуда,
И очень веский в споре аргумент.
Коль пьяный муж пришёл невесть откуда –
Тот аргумент идёт в один момент.

 Телевизор
Телевизор, несомненно, благо.
С ним общаться умных позови.
Остальных он превращает в стадо
С ящиками вместо головы.

 Чтоб улучшить
В семье отношения сложные часто,
Зависят они от желаний контрастных.
Для мира, чтоб меньше в нём было капризов,
Как минимум, нужен второй телевизор.

 Для чего часы
Купил часы, для точности
с секундной стрелкой,
И благодарен тем, кто те часы создал.
Теперь всегда и всем сказать он может смело,
Часов на сколько каждый раз он опоздал.

 Брелок
Брелок для ключей – всем известная вещь.
Он, в общем, хорош, но коварен, как бестия.
Даёт он возможность не столько сберечь,
Сколько этим ключам потеряться всем вместе.

 Пятое колесо (колёсико)
К телеге колесо прибавить –
Оно помехой будет ей.
К тележке ж мусорной приладить –
Её движения верней.

 Зеркало «врёт»
С зеркалом, ясно, она не согласна.
Не объективно оно, и всё врёт.
Портит фигуру. Как будто напрасно
Год целый ела торты напролёт.

 Осторожность
Обо всём по телефону
Можешь ты поговорить –
Надо лишь по его звону
Трубку прочно положить.