Дуб. Начало...

Евгений Корчагин
Беспечный мальчик белокурый
Бежал по будущей Москве.
Лежал в кармане жёлудь бурый
И выпал, спрятавшись в траве...

Лились дожди, менялись годы,
Пророс наш прыткий кругляшок.
Он выжил, крепким свежим всходом.
Герой! Молоденький дубок!

Растёт дубок навстречу небу,
Растут Москвы границы вширь -
Рекой - бетон, кирпич и щебень!
Уходит в прошлое пустырь!

К земле приникшие бараки
Повырваны - зубов гнильё.
А вместо них прогресса знаки -
Пятиэтажное жильё!

Так встретились и подружились
Москва и юный наш дубок,
В одной земле укоренились,
Пройдя превратности дорог.