Праздники

Юрий Резников 2
 Жизнь– это будни,
Всем известно это.
Мы об этом судим
 И зимой, и летом.

Часто эти будни
 На событья скудны.
День на день похожий
 Ритм так заложен.

Значит, нужен праздник,
Он разнообразит.
Можно разгуляться,
За дела не браться.

Даст всем чувствам выход,
И прогонит лихо.
Так решили люди,
Чтоб уйти от будней.

Оттого не странно,
Что в различных странах,
Праздники желанны,
Всюду долгожданны.